Еженедельный обзор СМИ: новости транспорта и логистики. Выпуск № 7 (7) 24.09–01.10.2018
Еженедельный обзор СМИ: новости транспорта и логистики. Выпуск № 7 (7) 24.09–01.10.2018
02 октября

Планы правительства по развитию транспортных коридоров РФ

Премьер-министр России Дмитрий Медведев поделился планами правительства по развитию транспортных коридоров в РФ, передает ТАСС.

"Мы планируем расширить и модернизировать все сегменты транспортной инфраструктуры от железных дорог до речного транспорта, обеспечить новые проекты доступной электроэнергией", – заявил глава кабинета министров, представляя основные направления работы правительства до 2024 года.
По его словам, отдельная большая задача – развитие глобальных транзитных маршрутов. Среди них Д. Медведев перечислил коридоры: Восток – Запад, Север – Юг, Северный морской путь.

"Мы планируем увеличить пропускную способность БАМа и Транссиба до 180 млн т ежегодно, довести грузопоток, который идет по Северному морскому пути, до 80 млн т каждый год", –  уточнил премьер.
http://www.rzd-partner.ru/logistics/news/medvedev-soobshchil-o-planakh-pravitelstva-po-razvitiyu-transportnykh-koridorov-rf/

 Стоимость ж/д проектов в плане развития магистральной инфраструктуры РФ оценивается в 6 трлн рублей

Магистральный план развития инфраструктуры до 2024 года, который пока не утвержден, включает железнодорожные проекты на сумму более 6 трлн руб., передает ИА ПРАЙМ со ссылкой на заявление замминистра транспорта РФ Алана Лушникова.

Президент РФ Владимир Путин в майском указе поручил кабмину подготовить комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры и утвердить его до 1 октября 2018 года. Он должен обеспечить в 2024 году развитие транспортных коридоров Запад – Восток и Север – Юг для перевозки грузов, повышение уровня экономической связанности территории РФ через расширение и модернизацию железнодорожной, авиационной, автодорожной, морской и речной инфраструктуры.

"Магистральный план пока не утвержден: он сопряжен с ДПР (долгосрочная программа развития. – Прим. ред.) РЖД. Сейчас в магистральном плане заложено строительство железной дороги ВСМ от Москвы до Гороховца. Московский узел: остались только два центральных диаметра, первый и второй этап. Подходы к АЧБ, БАМ – Транссиб, Междуреченск – Тайшет, Северо-Запад", – цитирует А. Лушникова ИА ПРАЙМ.

http://www.rzd-partner.ru/zhd-transport/news/stoimost-zh-d-proektov-v-plane-razvitiya-magistralnoy-infrastruktury-rf-otsenivaetsya-v-6-trln-ruble/

 Законопроект по совместному отслеживанию транзитных грузов с иностранными государствами находится на рассмотрении в Госдуме

Совместный проект двух государств: России и Казахстана направлен на противодействие распространению на территории РФ санкционной продукции. 

Благодаря установке на грузовые транспортные средства умных пломб появится возможность оценивать траекторию перемещения фур через территорию России и при помощи компьютера видеть, где машины остановились, на сколько и есть ли попытка вскрытия. Система позволяет надежно отслеживать и сохранность груза, и заданную траекторию его перемещения.

http://www.rzd-partner.ru/auto/news/zakonoproekt-po-sovmestnomu-otslezhivaniyu-tranzitnykh-gruzov-s-inostrannymi-gosudarstvami-nakhodits/

 Глава Росавтодора назначен замминистра транспорта России

Премьер-министр России Дмитрий Медведев назначил главу Росавтодора Романа Старовойта замминистра транспорта России.

В конце сентября эту должность  покинул Алан Лушников, на данном посту он курировал железнодорожное направление.

Старовойт с 2005 по 2007 год работал на должности начальника отдела по работе с инвесторами комитета по инвестициям и стратегическим проектам правительства Санкт- Петербурга. С 2007 по 2010 гг являлся первым заместителе председателя комитета по инвестициям и стратегическим проектам правительства Санкт-Петербурга. С 2010 по 2012 год был заместителем директора департамента промышленности и инфраструктуры аппарата правительства России, а с ноября 2012 года был назначен руководителем Росавтодора.

http://infranews.ru/novosti/politika/52655-glava-rosavtodora-starovojt-naznachen-zamministra-transporta-rossii/

 В 2019 году ГЛОНАСС и Платон запустят единую структуру весового контроля

В 2019 году в полную силу должна заработать система Автоматического весового контроля (АВК) – единая структура контроля за перегрузом.

Совместно с Ространснадзором и ГИБДД планируется интегрировать «Платон» и ГЛОНАСС для создания единой информационной базы для взыскания штрафов. Об этом сообщил руководитель департамента продаж компании «ЭРА-ГЛОНАСС» Александр Коломенский на конференции TransLogistica в Санкт-Петербурге.

«Штрафы, скорее всего, будут приходить на юридическое лицо, как сейчас за нарушение, зафиксированное камерой, приходят. Размер штрафа – 450 тыс руб», – сообщил А. Коломенский.

В опытную эксплуатацию будут запущены более 250 комплексов автоматического весового контроля на всех федеральных и региональных дорогах.

Кроме того, в планах компании на 2020 год запуск уже создаваемой единой системы с рабочим названием «Единая государственная среда передачи навигационной информации». Данные будут передаваться с тахографов и иных технических устройств с измерительными функциями.

Также в числе планов развития компании на 2020 год эксперт озвучил установить обязательное использование информационного ресурса и/или программно-технических средств «ЭРА-ГЛОНАСС» при создании государственных информационных систем. По словам А. Коломенского, в частности ведется обсуждение возможности получения диагностической карты через подключение к системе.

http://www.rzd-partner.ru/auto/news/v-2019-godu-glonass-i-platon-zapustyat-edinuyu-strukturu-kontrolya-za-peregruzom/

 Украина ввела санкции против транспортных компаний РФ за сотрудничество с ДНР и ЛНР

В частности, речь идет о компаниях "РЖД Логистика", "Промкомплекспласт" и других.

Совет национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) совместно с министерством экономического развития страны ввели санкции против некоторых российских транспортных компаний, заключивших контракты с провозглашенными Донецкой и Луганской народными республиками (ДНР и ЛНР). Об этом в четверг сообщила Служба безопасности Украины (СБУ).

"На данный момент СНБО и минэкономразвития ввели санкции в отношении ряда предприятий страны-агрессора, в том числе "РЖД Логистика", "Промкомплекспласт", "Газголдер" и других субъектов хозяйствования РФ", - говорится в сообщении.

Уточняется, что санкции применены по инициативе СБУ. Спецслужба сообщает, что, по ее данным, в течение 2018 года ряд российских юридических и физических лиц заключили "внешнеэкономические соглашения" с транспортными предприятиями, работающими на неподконтрольной Киеву территории.

"На основании этих договоров происходит систематическое незаконное перемещение грузов через закрытые пункты пропуска "Изварино", "Должанский" и "Красная Могила" Луганской таможни", - уточняется в сообщении.

В СБУ добавили, что указанные санкционные меры предусматривают блокирование активов, ограничение торговых операций, частичное или полное прекращение транзита ресурсов, полетов и перевозок по территории Украины и другие ограничения, которые не позволят нарушителям в дальнейшем осуществлять финансово-хозяйственную деятельность на Украине, а также предотвращают вывод капиталов за пределы страны.

http://www.tks.ru/logistics/2018/09/27/0006

 Начальник Северо-Западного таможенного управления Александр Гетман уволен со службы в связи с утратой доверия

Глава Федеральной таможенной службы (ФТС) Владимир Булавин прокомментировал увольнение начальника Северо-Западной таможни Александра Гетмана.

 "От работы таможенников зависит экономическая безопасность государства. И заниматься этой деятельностью должны люди, делом доказавшие чистоту своих помыслов, осознающие всю меру ответственности за совершаемые поступки. И в первую очередь это относится к таможенникам, занимающим руководящие посты", — отметил Булавин.  Как сообщили в ФТС, начальник Северо-Западного таможенного управления (СЗТУ) Александр Гетман уволен со службы в связи с утратой доверия. Поводом для увольнения послужила проверка от управления администрации президента по вопросам противодействия коррупции. Накануне стало известно, что Гетмана уволили за коррупционные нарушения. Ранее администрация президента отказалась присваивать ему звание генерал-полковника из-за утраты доверия. Временно исполнять его обязанности будет первый замглавы СЗТУ Сергей Березин. Александр Гетман работал в таможне с 1990 года. В 2011 году получил звание генерал-лейтенанта, а в июне 2015 года занял пост начальника СЗТУ. В ФТС отметили, что за 2017 год по материалам подразделений по противодействию коррупции в таможне возбудили 135 уголовных дел, а за 9 месяцев 2018 года — 64. По уголовным делам в этом году проходит 39 сотрудников таможни.

 http://www.tks.ru/news/nearby/2018/09/28/0009

 Все болиды «Формулы 1» прошли таможенный контроль в аэропорту  Сочи

Сочинскими таможенниками осуществлен выпуск более 700 тонн «королевских» грузов.

Ночью 26 сентября 2018 года в аэропорт Сочи приземлились два последних грузовых воздушных судна. Всего прибыло 9 самолетов с из Англии и Италии с оборудованием для автогонок «Формулы 1» на борту. Сочинскими таможенниками осуществлен выпуск 671,6 т грузов (запасные части, гоночные болиды, телекоммуникационное, офисное, гаражное оборудование, автомобили сервиса и др.) стоимостью более 17 млн долл. США. Поступающие товары оформлялись в упрощенном порядке, с применением спецпроцедуры без уплаты таможенных пошлин, налогов, без применения мер нетарифного регулирования. Отделом таможенного оформления и таможенного контроля таможенного поста Аэропорт Сочи оформлено 71 заявление о помещении под специальную таможенную процедуру, осуществлен таможенный контроль в отношении 9 партий товаров (профессиональное оборудование), перемещаемых с применением Карнетов АТА. Каждый из контейнеров с грузом прошел стопроцентный таможенный осмотр с применением мобильного инспекционно-досмотрового комплекса (МИДК). По результатам контроля установлено соответствие груза товаро-сопроводительным документам, посторонних вложений не обнаружено.

http://www.loglink.ru/news/101410

 РФ отложила на 1 ноября ввод ограничений на ввоз животноводческой продукции из Казахстана

Россельхознадзор перенес срок введения возможных ограничений на ввоз животноводческой продукции в Россию из Казахстана на 1 ноября с 1 октября, сообщила РИА Новости пресс-секретарь Россельхознадзора Юлия Мелано.

Россельхознадзор в середине сентября сообщил о возможном введении с 1 октября ограничений на ввоз животноводческой продукции из Казахстана в Россию из-за проблем в обеспечении прослеживаемости производства и поставок. Ведомство указывало, что Казахстан не соблюдает сроки реализации плана-графика по интеграции Единой автоматизированной системы управления АПК Казахстана и российской системы ФГИС "Ветис". "В среду были проведены переговоры с представителями Казахстана, был подписан план интеграции систем двух стран. Поэтому Россельхознадзор переносит возможное введение ограничений на ввоз животноводческой продукции из Казахстана на 1 ноября", — сказала Мелано. Ранее в среду глава Россельхознадзора Сергей Данкверт сообщил журналистам, что полный запрет на ввоз продукции животноводства из Казахстана может не вводиться. По его словам, казахстанская сторона отреагировала на заявления Россельхознадзора о возможности ограничения поставок животноводческой продукции.

http://www.tks.ru/news/nearby/2018/09/27/0003

ВТО понизила прогноз роста мировой торговли на 2018–2019 гг.

Всемирная торговая организация (ВТО) понизила прогноз темпов роста мировой торговли до 3,9% в 2018 и 3,7% в 2019 году, передает ТАСС со ссылкой на сообщение организации.

В апреле ВТО ожидала роста мировой торговли на 4,4% по итогам этого года и на 4% в 2019 году. Таким образом, темпы роста замедлятся по сравнению с 2017 годом (4,7%). В свою очередь, мировой ВВП, согласно прогнозам, должен вырасти на 3,1% в 2018 и на 2,9% в 2019 году.
Пересмотр прогноза связан с возросшими рисками в международной торговле, отмечается в сообщении.
"Эскалация напряженности в торговле и более жесткие условия на основных рынках кредитования приведут к замедлению роста торговли до конца этого года и в 2019 году", – указывают в ВТО.
"Растущие торговые трения представляют собой самый большой риск для прогнозирования, однако ужесточение монетарной политики и связанная с этим волатильность также могут дестабилизировать торговлю и производство", – подчеркивают в организации.
По словам генерального директора ВТО Роберту Азеведу, снижение прогнозов отражает усиление напряженности между крупнейшими торговыми партнерами.
"Более чем когда-либо правительства должны работать над преодолением своих разногласий и демонстрировать сдержанность, – отметил он. – ВТО продолжит поддерживать такие действия и принимать меры, чтобы торговля оставалась драйвером улучшения жизненных стандартов, роста и создания рабочих мест в мире".

http://www.rzd-partner.ru/other/news/vto-ponizila-prognoz-rosta-mirovoy-torgovli-na-2018-2019-gg/

 Федеральная антимонопольная служба России предложила меры по поддержке компаний, попавших под санкции

В частности, механизм предоставления ценовой преференции на закупках. Об этом ТАСС сообщили в ФАС России.

"В качестве альтернативы предложенным в проекте документа мерам поддержки компаний, в отношении которых введены санкции, мы предлагаем министерству (Минпромторгу - прим. ред.) рассмотреть механизм предоставления ценовой преференции на закупках", - сказал агентству начальник управления контроля размещения госзаказа ФАС РФ Артем Лобов.
Ранее он говорил, что предложение Минпромторга по поддержке "Русских машин" попавшего под санкции США Олега Дерипаски через предоставление холдингу преференций при госзакупках несет риски монополизации рынков.
Холдинг "Русские машины" может получить преференции при закупках техники для нужд субъектов России и муниципальных нужд, отмечалось в проекте постановления правительства РФ, размещенного накануне на портале проектов нормативно- правовых актов.
В Минпромторге отмечали, что господдержка "Русских машин" ("Русские машины" - основной акционер группы "ГАЗ") не приведет к сокращению доли других автопроизводителей на рынке и не нарушит конкуренцию.
В частности, проект постановления предполагает, что заказчик при закупках дорожно-строительной спецтехники, автобусов и грузовиков отклонит все заявки, поступившие не от компаний, подконтрольных группе "ГАЗ" и холдингу "Русские машины" Дерипаски. Эти компании включены в специальный перечень. При этом отклонить заявки не от компаний Дерипаски заказчик сможет, только если получит не менее двух предложений о поставке техники, производителем которых являются компании из спецперечня.

http://www.rzd-partner.ru/auto/news/fas-predlozhila-sobstvennye-mery-po-podderzhke-podsanktsionnykh-kompaniy/

 Правительство одобрило упразднение закона о естественных монополиях

Правительство РФ одобрило упразднение закона о естественных монополиях, сообщил в ходе коллегии Федеральной антимонопольной службы глава ведомства Игорь Артемьев, передает ИА ПРАЙМ.

"Две недели назад правительство России одобрило уничтожение закона, упразднение закона о естественных монополиях и вместо этого одобрило наш законопроект, когда закон о естественных монополиях, но в очень современном модифицированном виде, станет частью нашего обычного закона о конкуренции", – цитирует И. Артемьева агентство.
И. Артемьев отметил, что такой шаг позволит не считать естественными монополиями, например, порты и аэропорты.
"Тем самым мы посылаем на рынок мощнейший сигнал о том, что, во-первых, будет отменено определение "естественные монополии", например, аэропорты и порты уже не будут естественными монополиями у нас. А во-вторых, это будет увязано с общей системой антимонопольного законодательства без привилегий естественным монополиям. То есть мы заканчиваем историю с привилегиями естественных монополий навсегда. И думаю, что в этом году с этой задачей мы можем справиться", – объяснил И. Артемьев (цитата по ИА ПРАЙМ).
В конце марта замруководителя ФАС Сергей Пузыревский сообщал об этом предложении и объяснял, что, по мнению ФАС, упраздненный закон мешает переходу от естественно-монопольного состояния в состояние конкуренции

http://www.rzd-partner.ru/other/news/pravitelstvo-odobrilo-uprazdnenie-zakona-o-estestvennykh-monopoliyakh/

Эффективная практика управления контейнерным терминалом в эпоху ускоренных контейнерных поездов (УКП)

Практика использования УКП  требует наличия эффективного инструментария управления: сегодня не обойтись без современных информационных технологий, способных оптимизировать процессы, управлять ими в реальном времени и помогать в принятии решений. 

 В последние несколько лет в России активно развивается сервис доставки контейнеров посредством ускоренных контейнерных поездов, или УКП.   
УКП – это железнодорожные составы, которые формируются исключительно из платформ для перевозки контейнеров и ходят строго в соответствии с установленным расписанием без остановок или с их минимальным количеством в пути. На сегодняшний день организовано регулярное движение УКП на различных участках, в основном на пути из Москвы и Санкт-Петербурга в Китай и на Дальний Восток России.  
Среди преимуществ нового вида сервиса игроки рынка выделяют следующие:  

  • Скорость доставки (увеличение в разы – более 1000 км в сутки1); 
  • Строгое расписание движения поездов; 
  • Отсутствие перегрузов контейнеров с платформы на платформу; 
  • Ускоренная обработка состава в пунктах отправки и назначения. 

Последний пункт как раз и стал возможным, благодаря внедрению современных информационных технологий на контейнерных терминалах. Подобным проектом была разработка и внедрение системы Интеллектуальный Контейнерный Терминал на одной из станций «ПАО ТрансКонтейнер» под Новосибирском в конце 2017 года, в рамках которой основной подрядчик – компания «СОЛВО» - реализовала ряд инновационных решений, в том числе по работе с ускоренными контейнерными поездами.  
Так, информационная система позволяет регистрировать вагоны и составы в системе различными способами, в том числе с использованием специального комплекса камер видео-фиксации и специализированных программных алгоритмов для распознавания номеров вагонов ж/д состава в момент прибытия. Помимо этого система может в автоматическом режиме составить планы погрузки морских контейнеров на платформы УКП на основании технических условий, проконтролировать процесс обработки и сгенерировать необходимые отчетные документы. 

Расписание прибытия/убытия контейнерных поездов 

Запуск сервисов доставки контейнеров посредством УКП различными операторами накладывает новые требования к информационным системам терминалов и станций, одно из них - необходимость в автоматизации расписания прибытия и убытия поездов.  Так, например система Solvo.TOS позволяет создать расписание УКП, на основании которого система автоматически планирует отправку конкретных заказов по отправлению, сопоставив данные о пункте доставки для контейнеров из заказа и станции назначения контейнерного поезда, времени отправления и другие. Например: на терминал приходит заказ, в рамках которого должен быть отправлен контейнер клиенту в г. Забайкальск, указаны способ доставки - «УКП» - и дата – 15 сентября. При поступлении данного заказа система автоматически анализирует расписание УКП и при наличии поезда на Забайкальск в плане на эту дату включит данный контейнер в список погрузки для конкретного поезда. А так же при завозе данного контейнера на терминал для отправления система оптимально планирует место размещения данного контейнера на складе для дальнейшей минимизации времени обработки. 
Сотрудник терминала может легко создавать расписания УКП в системе управления как вручную, используя специальный интерфейс, так и импортировать расписание поездов из сторонних ИС.  

Учёт прибытия УКП 

Долгое время при обработке ж/д фронта на российских контейнерных терминалах приёмосдатчикам было достаточно воспользоваться мобильными ТСД для фиксации визита составов. При появлении УКП появилась необходимость моментального заведения информации о прибытии/убытии поезда на терминале.  
Благодаря таким технологиям, как оптическое распознавание символов (OCR), на контейнерных терминалах появилась возможность автоматической идентификации прибытия/убытия железнодорожных составов, в том числе УКП. Таким образом, это привело к экономии времени приёмосдатчиков и тальманов.   
Номера контейнеров и платформ считываются камерами видео-фиксации в момент прибытия состава и сразу же распознаются с помощью специализированных программных алгоритмов. Эта информация в режиме реального времени передается в систему Solvo.TOS, и происходит автоматическое создание работ на документальное оформление визита, а за счет автоматического заполнения полей в документах экономится время приемосдатчиков. 

Соблюдение технических условий (ТУ, МТУ) 

Отправка любого груза невозможна без соблюдения правил размещения контейнеров на вагоне и их развесовки в зависимости от модели платформы. Проверять соответствия правильности погрузки контейнеров на вагоны в соответствии с ТУ и МТУ вручную, используя справочники, становится очень трудоёмким процессом, особенно в условиях требуемой оперативности при формировании ускоренных контейнерных поездов. Поэтому и здесь на помощь приходят современные информационные технологии. Так, например, в системе управления контейнерными терминалами Solvo.TOS предусмотрена возможность учета ТУ и МТУ при автоматической проверке соответствия правильности погрузки контейнеров на вагоны (платформы), а также в режиме автоматического построения плана погрузки контейнеров.  

Планирование погрузки и выгрузки УКП 

Планирование погрузки отдельных вагонов вручную при помощи классических xls таблиц уходит в прошлое, для этого теперь используются специализированные инструменты. Кроме того, появились расширенные требования к подобным системам в свете необходимости формирования УКП с учётом сотен разных параметров и ограничений. В системе Solvo.TOS есть специальный графический интерфейс «Ускоренные контейнерные поезда», который позволяет пользователю оперативно и просто вводить в систему исходные данные об УКП, с которыми предстоит работать и осуществлять планирование погрузки в разных режимах – ручном, полуавтоматическом и автоматическом. Для планирования в автоматическом режиме пользователю достаточно при создании нового поезда в системе указать его длину в условных вагонах, количество контейнеров, которое планируется к погрузке, и дать команду системе на автоматическое планирование через контекстное меню. В ручном режиме при формировании ж/д подач на погрузку планировщик перетаскивает контейнеры из списка погрузки мышкой на доступные платформы по технологии drag and drop. При возникновении каких-либо несоответствий в конфигурации вагонов, весах или других условиях система мгновенно выдает ошибку и комментарий с объяснением, каким конкретно правилам учёта ТУ и МТУ не соответствует данное действие, и предложит замену. Система также следит за тем, чтобы, к примеру, один и тот же вагон не был добавлен в состав разных поездов. При добавлении вагонов в состав УКП система автоматически производит расчет длины контейнерного поезда, суммируя значения параметров вагона  - длина по осям автосцепок – и производит сравнение с значением длины УКП в условных вагонах. 
Благодаря автоматическому режиму подбора вагонов для погрузки УКП в значительной степени экономится время планировщиков, и предотвращаются человеческие ошибки. Так, система будет подбирать вагоны с учётом таких параметров, как годность, срок стоянки, дата ремонта, собственник, остаточный пробег и других.   

При автоматическом планировании погрузки на УКП система управления запускает алгоритмы оптимизации размещения контейнеров. Например, если вагонов больше, чем контейнеров, система следит, чтобы контейнеры распределились по всей подаче равномерно. Если, наоборот, вагонов мало, то запускается алгоритм уплотнения. 

При планировании размещения контейнеров на вагонах система отдает приоритет погрузке вагонов контейнерами одной станции назначения. 

Приём/отправка контейнера с ж/д на терминале

Информационные технологии в значительной степени позволяют ускорить и упростить приём контейнеров с прибывших на контейнерный терминал составов. Для этого используются мобильные Wi-Fi терминалы сбора данных, система распознавания символов (OCR). При этом система управления будет в автоматическом режиме формировать работы на разгрузку для техники, например: для RTG, RMG или ричстакеров. При этом система согласно правилам маршрутизации распределяет работы между участниками процесса.

Для пользователей системы доступно специальное графическое приложение, где отображается в схематичном виде весь ход погрузки/разгрузки вагонов в реальном времени. Система позволяет отображать как состояние всего ж/д фронта, так и состояние по отдельным веткам (группам путей, расположенных на одном железнодорожном фронте) и составам. Это позволяет диспетчеру держать весь процесс постоянно под контролем и вовремя реагировать на инциденты. 

Заключение

Значение информационных технологий на морских или тыловых контейнерных терминалах в современных реалиях сложно переоценить. В ближайшем будущем нагрузка на железнодорожный фронт может возрасти, так, например в 2018 году Российским Экспортным Центром (РЭЦ) планируется довести число железнодорожных контейнерных маршрутов в Китай до трех. Таким образом, практика использования УКП будет расширяться, а значит потребует наличия эффективного инструментария у операторов перегрузочных комплексов – и здесь не обойтись без современных информационных технологий, способных не только учитывать вагоны и грузы, но и оптимизировать процессы, управлять ими в реальном времени и помогать в принятии решений. 

В качестве примера, приведём цитату представителя ПАО «ТрансКонтейнер» о предварительном расчете эффективности всего комплекса инструментов в составе единой информационной системы на базе Solvo.TOS для их контейнерных терминалов: «Использование ИКТ позволит добиться сокращения простоя вагона под грузовыми операциями на 0,1 суток, уменьшить оборот вагона на 0,1 суток, сократить время простоя контейнера на 2 суток, уменьшить оборот контейнера на 0,2 суток, минимизировать непроизводительные пробеги в процессе производства погрузо-разгрузочных операций на площадке, что, в свою очередь, приведет к сокращению потребления электроэнергии, топлива, затрат на содержание ГПМ и затрат на ремонт контейнерной площадки».  

Автор: Даниил Першин, руководитель отдела маркетинга «СОЛВО»

http://www.rzd-partner.ru/zhd-transport/comments/kak-it-pozvolyayut-effektivno-upravlyat-zh-d-frontom-na-konteynernykh-terminalakh-v-epokhu-uskorenny/