Логисты Урала рассмотрели вопрос создания единых требований к процессам цифровизации отрасли
Логисты Урала рассмотрели вопрос создания единых требований к процессам цифровизации отрасли
24 июня

Круглый стол «Проблемы и риски цифровизации транспортно-логистической отрасли» объединил представителей логистической отрасли Урала. Встречу организовала Уральская логистическая ассоциация на площадке АО «СиАйТи Терминал». Модератором круглого стола выступил Президента УЛА Николай Тушин.

Как отметила Арина Суворова, заместитель директора ИЭ УрО РАН, сегодня в России заметен рост интереса к цифровизации. Тем не менее, чем больше специалисты погружаются в тему, тем больше возникает вопросов для дискуссии. Одна из важных проблем процесса цифровизации – регулирование цифровой среды.

– Юридическая наука вынуждена развиваться в двух направлениях. С одной стороны, следовать и приспосабливаться к технологическим трендам, изменению социальных и экономических отношений, формализовать уже устоявшиеся нормы. С другой стороны, создавать правовую основу для прогнозирования и нейтрализации новых рисков и проблем цифровизации, – объяснила Арина Суворова. 

Одним из инструментов цифровизации сферы логистики выступает электронный документооборот. Эта система должна облегчать задачу передачи информации между всеми звеньями логистической цепочки. Однако, заместитель управляющего контейнерного терминала C.I.T. Александр Маслов подчеркнул, что в реальности электронный документооборот усложняет систему передачи данных, потому что существует лишь в гибридном формате.

– Информационные системы проектируются обособлено, только в интересах владельца системы. Иногда внутри одной организации нет цифровой связности с разными подразделениями. Огромная работа по цифровизации уже проделана в Федеральной таможенной службе, Россельхознадзоре, Российской железной дороге по выстраиванию цепочек движения электронных документов, но слабо оцифрованные узлы и отсутствие цифрового взаимодействия между различными участниками, сильно замедляет весь электронный документооборот и дает пока не в полной мере ощутимый эффект в сравнении со 100% бумажным документооборотом, – рассказал Александр Маслов.

Как считает заместитель начальника таможенных процедур и таможенного контроля службы организации таможенного контроля Уральского таможенного управления Александр Ульяненко, проблема «гибридного документооборота» заключается в том, что большинство участников внешнеэкономической деятельности из числа перевозчиков и экспедиторов в реальности не заинтересованы к цифровизации в той мере, к которой в настоящее время имеется возможность.

– Иногда мы вынуждены подталкивать участников внешнеэкономической деятельности к той цифровизации, о которой говорим. Мне кажется, что в выстраивании процессов цифровизации, особенно важно участие начального звена логистических операций, то есть грузовладельцев и перевозчиков. Требование и готовность к цифровизации должны исходить от всех участников рынка, – подчеркнул Евгений Гришаев.

Заместитель начальника отдела автоматизации производственных процессов Свердловского ТЦФТО Евгений Гришаев отметил, со стороны ОАО «РЖД» проводится комплекс мероприятий, чтобы привлечь клиента к взаимодействию в формате электронного документооборота.

– У нас есть личный кабинет клиента ОАО «РЖД», разработанный с учетом особенностей взаимодействия в первую очередь с предприятиями малого и среднего бизнеса. В этом году реализована возможность оформления и раскредитования накладной в режиме онлайн. Проблемы, с которыми на нас выходят участники рынка, оперативно рассматриваются. Безусловно еще есть нерешенные вопросы, но вектор для их решения задан: взаимодействие должно быть выстроено максимально удобно для клиента, – объяснил Евгений Гришаев.

По мнению Сергея Васильева, директора филиала ФИТ Екатеринбург, в сфере логистики необходимо создать доверительный незаинтересованный орган, который мог бы обобщить все процессы грузоперевозок и создать единую программу цифровизации. 

По итогам встречи участники круглого стола отметили необходимость выявить проблемы и риски процесса цифровизации в логистической отрасли, которые можно будет внести в единую дорожную карту регионального и федерального уровней. Сформированный документ поможет устранить дискуссионные вопросы и ускорить темпы цифровизации.